13.01.2018 - Rückblick 10. Weihnachtsbaumbrennen

Am 13.01.2018 führte die Jugendfeuerwehr Lichtenberg ihr nun schon 10. Weihnachtsbaumbrennen durch. Gegen 9:00 Uhr machten sich 18 junge Jugendfeuerwehrkameraden zusammen mit ihren Betreuern, einem Traktor mit Anhänger sowie einem Löschfahrzeug auf den Weg durch die Ortschaft,

16.12.2017 - Teilnahme an Lichterfahrt in Leppersdorf

Am 16.12.2017 fand die schon zur Tradition gewordene Lichterfahrt im Nachberort Leppersdorf statt. Wir entschlossen uns dieses Jahr daran teilzunehmen und besorgten uns Lichterschläuche und Lichterketten um unseren W50 ins richtige Licht zu rücken. Organisiert wurde die Fahrt, mit 41 Teilnehmern, durch den Dorfverein Leppersdorf.

05.10.2017 - Rückblick vom Herbstfest 2017

Hier erhalten Sie einen kleinen Rückblick des diesjährigen Tag der offenen Tür & des Herbstfestes der Feuerwehr Lichtenberg. Auf dem Programm standen unter anderem: Rundfahrten im Drehleiterkorb der Feuerwehr Leppesdorf, eine Jugendfeuerwehrübung, Ausstellung der Lösch- u. Feuerwehrtechnik, Feuerwehrrundfahrten, ein Feuerwehrquiz sowie eine Bastelecke für die Kinder. Es präsentierten sich die drei Abteilungen der Kinder-  Jugend-  sowie aktiven Wehr.

01.07.2017 - Einsatzübung mit neuer Atemschutztechnik

Im Zuge der Beschaffung von komplett neuer Atemschutztechnik führen wir zur Zeit ausführliche Ausbildungen an der neuen Technik durch. Am vergangenen Freitag führten wir dazu eine einsatznahe Übung in der alten Schule durch. Hierbei mussten die Kameraden unter Einsatz der neuen Technik, vermisste Personen im verrauchten